• Frac Srl

  • INGREDIENTI

  • 500g uva bianca
  • 200g farina 00
  • 50g maizena o fecola
  • 4 uova
  • 100g burro
  • 100g zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • scorza grattugiata di limone
  • un pizzico di sale
  • un bicchierino di rum
  • Canditi a piacere 

Prima di tutto lavate e tagliate a metà gli acini d’uva togliendo tutti i semini e metteteli da parte. Sbattete ora in una ciotola le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino. Mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite ora il burro fuso la scorza di limone e il rum. Aggiungete poi la farina setacciata, la maizena e il lievito e mescolate bene per amalgamare il tutto. Unite infine i canditi a piacere e alcuni acini d’uva lasciandone un po’ per la decorazione finale. Imburrate e infarinate ora uno stampo per plumcake ever dateci dentro l’impasto. Decorate infine con l’uva rimasta mezza da parte. Cuocete a 180 gradi per 45 minuti e una volta cotta e raffreddata aggiungete un po’ di zucchero a velo.


Iscriviti alla qualita' che conviene!
Inserisci i tuoi dati e potrai ricevere le migliori offerte di frutta e verdura,
assieme ai nostri consigli per una tavola sempre fresca, di qualità e di stagione!
Tutti i campi sono obbligatori