• Frac Srl

PUNTARELLE, UOVA E CARDONCELLI


funghi cardoncelli mondati 300 gr

puntarelle pulite 200 gr

pecorino a scaglie 40 gr

pinoli 15 gr

aceto di mele 10 gr

uova 4

aglio

timo

germogli a piacere

olio extravergine d'oliva

sale

pepe


PROCEDIMENTO

Dopo aver lavato i funghi, tagliateli in pezzi non troppo piccoli e cuoceteli in padella con un po’ di olio, uno spicchio d’aglio con la buccia e un ramo di timo per 5 minuti a fuoco moderato.

Prendete le uova e lessatele per 4 minuti dal bollore e raffreddatele subito con acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenere il tuorlo cremoso.

Mettete in un frullatore i pinoli, 40 gr di olio, l’aceto di mele, sale e pepe per ottenere un’emulsione. Prendete le puntarelle lavate e tagliatele a striscioline, adagiatele nei piatti, aggiungete i funghi, le uova tagliate a metà e guarnite con scaglie di pecorino e i germogli.

Condite con l’emulsione e servite.

Buon appetito


Iscriviti alla qualita' che conviene!
Inserisci i tuoi dati e potrai ricevere le migliori offerte di frutta e verdura,
assieme ai nostri consigli per una tavola sempre fresca, di qualità e di stagione!
Tutti i campi sono obbligatori