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TARTARE DI ASPARAGI E MIMOSA DI UOVA


INGREDIENTI:

Asparagi 1 mazzo

Uova 3

Senape 1 cucchiaio

Olio extravergine di oliva

Aceto bianco 1 cucchiaio

Capperi sotto sale 15 gr

Sale q.b.


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto lavate per bene gli asparagi e lessateli poi in acqua bollente salata in una pentola capiente. Scolateli e lasciateli raffreddare. Affettateli poi a rondelle mettendo da parte le punte per la decorazione finale. Condite gli asparagi con un pizzico di sale e un filo di olio e metteteli dentro un colapasta per dargli la forma. Lasciateli riposare in frigorifero per un’oretta. Nel frattempo preparate le uova sode facendole bollire in un pentolino d’acqua per circa 5/7 minuti. Una volta cotte, sgusciatele e separate i tuorli dagli albumi e pressate separatamente i tuorli e gli albumi con una forchetta per creare delle briciole. In una ciotola invece sbattete senape, olio e aceto facendoli ben amalgamare. Unite i capperi tagliati a pezzetti dopo averli ben lavati per togliere il sale in eccesso. Unite al composto un po’ di “briciole” di tuorlo e di albume e lasciate da parte un po’ di tuorlo per la decorazione finale. Estraete ora gli asparagi dal frigo e impiattate. Sulla cima della tartare versate la salsa alla senape e decorate il piatto con le briciole dell’uovo sodo che avevate lasciato da parte e le punte degli asparagi.


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