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TORTA SOFFICE ALLE CLEMENTINE

Un dolce goloso per le feste di Natale.


INGREDIENTI:

6 Clementine

300 gr di farina

300gr di zucchero

3 uova

1 bicchiere di olio di semi

2 vasetti di yogurt intero

sale q.b.

Granella di mandorle per guarnire q.b.

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo q.b.


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto tagliate a metà 4 clementine, spremetele e filtrate il succo. Sbucciate le 2 clementine rimanenti. Tenete da parte sia il succo che gli spicchi.In una boule, unite le uova allo zucchero e con una frusta montate fino a rendere il composto spumoso e omogeneo.Incorporate a filo l’olio di semi e amalgamare, quindi aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare.Aggiungete il pizzico di sale e il succo delle clementine. Ora unite un poco alla volta la farina setacciata e continuate a mescolare sino a che il composto sarà bello cremoso. Aggiungete il lievito. Imburrate e infarinate una tortiera, avendo cura di eliminare la farina in eccesso. Ora versate il composto della torta soffice e sbattete delicatamente la tortiera sul piano di lavoro per eliminare le bolle d’aria.Guarnite la superficie della torta con gli spicchi di clementine. Ora preriscaldate il forno a 180°C e cuocete la torta per 45 minuti, verificando la cottura, alla fine, usando uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare la torta soffice alle clementine e riporla poi su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo e mandorle.

CONSIGLIO:

Da gustare ancora tiepida.


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