• Frac Srl

TORTINO DI COSTE, PATATE E FORMAGGIO

Una ricetta facile e veloce per un pic nic di primavera:

INGREDIENTI
800 g di bietole da costa
2 patate
250 g di formaggio brie
2 uova
Parmigiano Reggiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
burro
sale e pepe

PROCEDIMENTO
Dopo aver lavato per bene le patate, mettetele in una pentola di acqua fredda e portate ad ebollizione. Salate il tutto e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
Lavate poi le coste, tenete da parte 4 foglie intere, separate i gambi e scottateli in acqua bollente per un paio di minuti. Prendete poi una padella, rosolate l'aglio schiacciato con un po' di burro e aggiungete le foglie delle coste tagliate grossolanamente e lasciatele cuocere per tre minuti. Aggiustate di sale e togliete l'aglio. Scolate le patate e schiacciatele con una forchetta, aggiungete le uova, 20 gr di Parmigiano, le foglie di coste cotte, 170 gr di brie a dadini, sale e pepe e amalgamate il tutto. Ora imburrate 4 stampini e coprite il fondo con i gambi scottati e foderate invece i bordi con le foglie intere tenute precedentemente da parte. Riempite gli stampini col composto, aggiungete un po' di Parmigiano sopra e infornateli a 180° per 20 minuti.

CONSIGLIO
Per dei tortini ancora più golosi, aggiungete all'impasto pezzetti di salsiccia o cubetti di speck, per un gusto ancora più intenso.

 


Iscriviti alla qualita' che conviene!
Inserisci i tuoi dati e potrai ricevere le migliori offerte di frutta e verdura,
assieme ai nostri consigli per una tavola sempre fresca, di qualità e di stagione!
Tutti i campi sono obbligatori