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INSALATINA DI ASPARAGI BIANCHI, NOCI E FETA


INGREDIENTI:

Asparagi bianchi 250 gr

Feta greca 150 gr

Spinacino q.b.

Chicci di melograno q.b.

Noci q.b.

Sale rosa q.b.

Per il dressing

2 cucchiai di semi di sesamo

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

un piccolo limone bio

un cucchiaino di miele

peperoncino q.b.


PROCEDIMENTO:

Iniziate pulendo gli asparagi: eliminate la parte finale più fibrosa e pelate con un coltellino procedendo verticalmente dall’alto verso il basso. Cuoceteli poi al vapore per circa 5 minuti, sciacquateli poi sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e teneteli da parte. Pulite il melograno e sgranatelo. Lavate ora gli spinaci e asciugateli poi per bene. 

Preparate ora il dressing:

Tostate 2 cucchiai di semi di sesamo in padella senza grassi aggiunti per poi tritarli finemente in un mortaio con peperoncino, sale e la scorza di metà limone. Emulsionate in una ciotola l’olio extravergine di oliva con miele e succo di limone e poi unite il trito.

Mettete ora in un’insalatiera le foglie di spinaci, gli asparagi, la feta sbriciolata, i chicchi del melograno, noci a piacere e condite con il dressing.


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