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PESTO AGLI AGRETTI


INGREDIENTI per 4 persone:

Agretti 150 gr

Aglio 1 spicchio

Succo di limone q.b.

Parmigiano reggiano 2 cucchiai

Olio d’oliva mezzo bicchiere

Olio di semi q.b.

Alici 4

Sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto tritate grossolanamente gli agretti e pulite uno spicchio d’aglio. Mettete tutto nel mortaio o se non lo avete nel minipimer. Aggiungete l’olio d’oliva, le alici, il succo di limone e infine il parmigiano reggiano grattugiato. Emulsionate il tutto. Aggiungete a filo l’olio di semi continuando a pestare (o mescolare) fino a che non avrete ottenuto la cremosi desiderata. Ricordate, il pesto non deve essere unto e con olio in eccesso. 

Potete gustarvi questa salsa su delle bruschette o come sugo per la vostra pasta preferita.


CONSIGLIO:

Per un gusto più deciso e croccante, provate ad aggiungere pinoli o noci al vostro pesto.


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