• Frac Srl

PESTO AI CARCIOFI


INGREDIENTI:

Carciofi grandi 4

1 spicchio di aglio 

Olio extravergine di oliva q.b.

Prezzemolo q.b.

Parmigiano 30 gr

Noci 50 gr

Sale q.b.


PROCEDIMENTO:

Iniziate pulendo accuratamente i carciofi eliminando le foglie esterne e rimuovendo la parte piщ dura centrale del gambo. Tagliate quindi le punte e poi tagliate i carciofi puliti e senza spine a fettine e metteteli in ammollo in una ciotola di acqua e limone in modo che non si ossidino e quindi diventino neri. Trascorsi 10 minuti, mettete in una padella un filo di olio, l’aglio a pezzetti e fate rosolare. Aggiungete poi i carciofi ben strizzati e fate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti. Una volta cotti e belli morbidi lasciateli raffreddare quindi poneteli nel mixer con prezzemolo, parmigiano, noci, un pizzico di sale e un altro po’ di olio. Frullate il tutto e se serve aggiungete ancora olio o un po’ di acqua calda. Una volta ottenuta la consistenza desiderata, mettete il tutto in un vasetto o condite subito la vostra pasta o i vostri crostini.


Iscriviti alla qualita' che conviene!
Inserisci i tuoi dati e potrai ricevere le migliori offerte di frutta e verdura,
assieme ai nostri consigli per una tavola sempre fresca, di qualità e di stagione!
Tutti i campi sono obbligatori