• Frac Srl

RISOTTO ALLA CREMA DI ASPARAGI E MIMOSA DI UOVA


INGREDIENTI:

Asparagi 500 gr

Scalogna 1

Olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere

Riso carnaroli 350 gr

Uova sode 4

Brodo vegetale 1l

Parmigiano reggiano grattugiato 40 gr

Burro 20 gr

Stracchino 150 gr

Vino bianco 1 bicchiere


PROCEDIMENTO:

Pulite prima di tutto gli asparagi e immergeteli poi in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per circa 5-10 minuti. Scolateli e tagliate le punte intere che userete poi per la decorazione mentre tagliate grossolanamente tutta la parte degli asparagi. Ora frullate nel mixer questi ultimi per tenere così una crema morbida. Nel frattempo in un tegame fate imbiondire lo scalogna con l’olio extrevargine di oliva. Unite poi il riso e fatelo tostare a fuoco vivo dopo di che, sfumatelo con il vino bianco. Una volta che sarà evaporato, aggiungete la crema di asparagi. Unite poco alla volta il brodo vegetale e ultimate la cottura del risotto. Preparate intanto le uova sode immergendole in acqua e fatele bollire per circa 12 minuti. Una volta cotte, lasciatele raffreddare, sgusciatele e riducete il tuorlo in briciole. Quando il risotto sarà quasi pronto, aggiungete lo stracchino. Amalgamate per bene e togliete il risotto da fuoco. Mantecate ora con burro e parmigiano e regolate di sale e pepe. Passate ora all’impiattamento. Mettete il riso nel vostro piatto da portata, aggiungete le punte intere degli asparagi che avevate messo da parte e spolverate con il tuorlo sbriciolato.


Iscriviti alla qualita' che conviene!
Inserisci i tuoi dati e potrai ricevere le migliori offerte di frutta e verdura,
assieme ai nostri consigli per una tavola sempre fresca, di qualità e di stagione!
Tutti i campi sono obbligatori