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RISOTTO CREMOSO ASPARAGI E STRACCHINO


INGREDIENTI:

Asparagi verdi 500 gr

Stracchino 100 gr

Riso carnaroli 320 gr

Burro 50 gr

Vino bianco 1 bicchiere

Parmigiano reggiano q.b.

Scalogno 1

Brodo vegetale 1 l

Sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto preparate gli asparagi. Privateli della parte finale del gambo e pelate il tutto con un pelapatate. Sbollentate in acqua non troppo salata per 5 minuti dunque scolateli e  dopo averli lasciati raffreddare, tagliateli a rondelle tenendo integre le punte. In una padella fate rosolare lo scalogno con un filo di olio e poi tostate il riso per qualche minuto. Fatto questo sfumatelo con il vino bianco e poi una volta evaporato l’alcol aggiungete il brodo caldo e gli asparagi. Mescolate di tanto in tanto e regolate con sale e pepe. Cuocete per 16-18 minuti e alla fine unite lo stracchino a pezzetti e il parmigiano per mantecare. Mescolate per bene fino ad ottenere una consistenza cremosa quindi servitelo decorandolo magari con le punte degli asparagi.


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