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TORTA SALATA AGLI AGRETTI


INGREDIENTI:

Agretti 500 gr

Primosale 150 gr

Granapadano 40 gr

Burro 30 gr

Uova 3

Limone 1

Cipollotto 1

Pasta brisèe 1

Panna fresca 1 dl

Sale e pepe q.b.

Legumi secchi q.b.


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto srotolate la pasta brisèe sul piano di lavoro e tagliatela a misura dello stampo per la vostra torta salata. Se avanzate pasta, usatela per delle decorazioni (potete creare delle striscioline per fare una crostata). Mettete la pasta nella tortiera e punzecchiate il fondo coi rebbi di una forchetta e coprite con della carta da forno. Versateci dentro dei legumi secchi per non farla sollevare ed infornate nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti. Eliminate poi legumi e carta da forno.

Pulite ora le verdure, eliminando le radici. Lavatele bene e poi tuffatele in acqua bollente salata e cuocete per 3-4 minuti. Trascorso il tempo scolate per bene.  Affettate ora il cipollotto e fatelo appassire in padella con un po’ di burro. Unite gli agretti e cuocete a fiamma vivace il tutto per 5 minuti. Spegente e lasciate raffreddare. Sgusciate ora le uova in una ciotola, aggiungete la panna, il sale, pepe e la scorza del limone grattugiata. Amalgamate il tutto e poi unite il grana padano e il primo sale tagliato a dadini. Aggiungete in ultimo gli agretti. Mescolate il composto e versate il tutto nella tortiera. Se avete avanzato la pasta, fate delle striscioline e coprite la vostra torta tipo crostata. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. Servitela tiepida.


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