• Frac Srl

VELLUTATA AL PROFUMO DI PRIMAVERA


INGREDIENTI:

Piselli 1 Kg

Cipolle bianche 100 gr

Panna fresca 20 gr

Grana padano 50 gr

Olio extravergine di oliva 30 gr

Sale e pepe q.b. 

Brodo vegetale 400 ml


PROCEDIMENTO:

Iniziate mondando le cipolle e mettetele in un tegame capiente con un filo di olio d’oliva e cuocete a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Unite poi i piselli freschi. Cuocete il tutto con un pizzico di sale e pepe per 5 minuti e aggiungete poi il brodo vegetale (tenetene da parte 50 ml). Continuate la cottura per altri 15/20 minuti dopodiché spegnete il fuoco e con il mixer frullate il tutto aggiungendo man mano il brodo rimasto. Una volta ottenuta la consistenza desiderata, aggiungete la panna e cuocete per altri 5 minuti mescolando spesso. Trasferite poi la crema di piselli in un colino e filtratela aiutandovi con una spatola. Impiattate poi la crema e aggiungete un po’ di grana padano e servite calda ma anche tiepida. 


CONSIGLIO:

Aggiungete qualche crostino aromatizzato all’aglio per un gusto più croccante e saporito.


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