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VELLUTATA DI INSALATA GENTILE


INGREDIENTI:

Cipollotto fresco 4

Burro 20gr

Pangrattato 30gr

Scalogno 1

Insalata gentile 2 cespi

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine di oliva 3 cucchiai

Brodo vegetale 750 ml


PER GUARNIRE:

Prezzemolo q.b.

Yogurt bianco 2 cucchiai

Pane integrale 4 fette per fare i crostini


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, mondate e tritate lo scalogno e i cipollotti, compresa la parte verde più tenera. In un tegame capiente mettete l’olio e il burro a fondere, poi aggiungete lo scalogno e i cipollotti e fateli appassire  a fuoco basso per 10-15 minuti. 

Lavate bene la lattuga e tagliatela a listarelle e unitela ai cipollotti nel tegame.

Fate cuocere per qualche minuto mescolando, poi aggiungete 500 ml di brodo vegetale caldo e continuate a cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce, salando e pepando. Trascorso il tempo, scolate la lattuga mantenendo il liquido di cottura e frullate l’insalata gentile fino a ridurla in una crema. Aggiungete ora il pangrattato al liquido di cottura e fate cuocere girando di tanto in tanto finché non si sarà addensato il tutto. Versatelo ora in un tegame, filtrandolo e aggiungete la crema di insalata gentile. Mescolate il tutto per bene.

Tagliate ora il pane integrale a dadini e tostatelo per fare dei crostini. Versate la vellutata nei piatti, unite i crostini e aggiungete un po’ di yogurt o panna acida e guarnite con del prezzemolo fresco.


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