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Cucina con noi

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Carciofi ripieni

INGREDIENTI:

Carciofi romaneschi 4

Pangrattato q.b.

Parmigiano reggiano 2 cucchiai

Spicchio di aglio 1

Limone 1

Olio extravergine di oliva

Prezzemolo a piacere

Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Iniziate pulendo per bene gli ortaggi: privateli delle foglie piщ esterne e dure e rimuovete i gambi avendo cura di lasciare intatta la base. Allargate un pochino le foglie e quindi con uno scavino pulite la parte centrale eliminando il fieno interno e ricavando cosм lo spazio da farcire. Immergete poi le calotte in acqua fredda e limone per evitare che si ossidi e preparate il ripieno. In una ciotola mettete il formaggio, il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe riempite i carciofi col composto ottenuto. Irrorate con un filo di olio e mettete il tutto in un tegame con un po’ di acqua di base e cuocete a fiamma bassa per 30 minuti con il coperchio facendo attenzione con non si asciughino troppo . Una volta teneri, mettete su una pirofila e passateli sotto al grill in forno per 5 minuti fino a che non saranno belli dorati.

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