Carciofi ripieni
INGREDIENTI:
Carciofi romaneschi 4
Pangrattato q.b.
Parmigiano reggiano 2 cucchiai
Spicchio di aglio 1
Limone 1
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo a piacere
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Iniziate pulendo per bene gli ortaggi: privateli delle foglie piщ esterne e dure e rimuovete i gambi avendo cura di lasciare intatta la base. Allargate un pochino le foglie e quindi con uno scavino pulite la parte centrale eliminando il fieno interno e ricavando cosм lo spazio da farcire. Immergete poi le calotte in acqua fredda e limone per evitare che si ossidi e preparate il ripieno. In una ciotola mettete il formaggio, il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe riempite i carciofi col composto ottenuto. Irrorate con un filo di olio e mettete il tutto in un tegame con un po’ di acqua di base e cuocete a fiamma bassa per 30 minuti con il coperchio facendo attenzione con non si asciughino troppo . Una volta teneri, mettete su una pirofila e passateli sotto al grill in forno per 5 minuti fino a che non saranno belli dorati.
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