Dip di carciofi, crema spalmabile
INGREDIENTI:
Carciofo fresco 1
Cuori di carciofi 450gr
Philadelphia 125gr
Parmigiano grattugiato 5 cucchiai
Cipolla bianca 1
Spicchi di aglio 2
Maionese 1 cucchiaio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO: Mettete in un tegame un pochino d’olio e fate cuocere i cuori di carciofi insieme alla cipolla e all’aglio tritati aggiungendo un po’ d’acqua se è necessario. Aggiustate di sale e pepe. Quando saranno cotti, passate nel mixer insieme al formaggio Philadelphia, al parmigiano e alla maionese (deve rimanere un po’ rustico, granuloso, perciò non frullate molto). Ripassate ora nel tegame e aggiungete un filo d’olio d’oliva e tenere coperto al caldo. In un tegame a parte, con un filo d’olio, mettete il carciofo fresco a fettine, saltatelo per qualche minuto. Il carciofo deve rimanere croccante quindi basteranno pochi minuti.
Servite il Dip tiepido o freddo con fettine di pane tostato o con verdure crude per un pinzimonio diverso per un aperitivo goloso e nuovo.
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