Ricette

Cucina con noi

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Focaccia burro e zucchero

INGREDIENTI:
Latte 210ml
Farina di Manitoba 200gr
Farina 00 200gr
Burro 80gr
Zucchero 50gr
Lievito di birra 8gr
Per la copertura:
Burro 50gr
Zucchero 50gr
PROCEDIMENTO:
Iniziate sciogliendo il burro quindi lasciatelo raffreddare. Scaldate ora il latte e scioglietevi dentro il lievito di birra e unite lo zucchero. Mescolate per bene. In un’altra ciotola unite le due farine e amalgamate per unire le polveri. Fate ora un buco al centro delle due farine e mettete il latte con il lievito, lo zucchero e girate per bene. Unite ora il burro fuso e impastate fino a che non avrete un panetto morbido ed elastico. Lascate ora lievitare per circa 2 ore coprendo con la pellicola. Una volta raddoppiato il suo volume, mettete l’impasto in una teglia imburrata e zuccherata distribuendolo in modo uniforme. Lasciate lievitare ancora per un’ora coprendo con un canovaccio. Trascorso il tempo fate dei buchi con le dita su tutto l’impasto quindi spennellate altro burro fuso sulla superficie e ricoprite con lo zucchero semolato. Cuocete ora in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti fino a che la superficie non sarà cotta e dorata.
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