Ricette

Cucina con noi

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Fonduta di formaggio

INGREDIENTI:
Fontina 400gr
Tuorli 4
Pepe nero q.b.
Latte intero 400gr
Burro 30gr
 
PROCEDIMENTO:
Per preparare la fonduta iniziate eliminando la crosta della fontina quinti affettatela sottilmente. Mettete il tutto in una pirofila col latte e coprite con una pellicola. Lasciate riposare il tutto in frigo per una notte intera. Trascorso il tempo, scolate il formaggio da latte e tenete da parte il latte. In una pentola appoggiata su un tegame per la cottura a bagno maria sciogliete piano piano il formaggio mescolando di tanto in tanto. All’inizio vedrete una massa ma piano piano si scioglierà. Aggiungete quindi i tuorli uno alla volta e mescolate incorporando il burro freddo e un po’ di pepe. Versate infine il latte tenuto da parte e regolate la consistenza della vostra fonduta che non deve essere né troppo liquida né troppo densa. Cuocete per circa 30 minuti quindi servitela su un fornello ad hoc per la fonduta, quindi con una fiammella sempre viva sul fondo, e intingetevi quello che più vi piace.
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