Ricette

Cucina con noi

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GNOCCHI RIPIENI DI RADICCHIO, SPECK E BRIE

INGREDIENTI:
Patate kennebec 1 kg
Semola 100 gr
Farina 00 200 gr
Brie 200 gr
Speck 150 gr
Radicchio 200 gr
Scalogno 1
Parmigiano q.b.
Burro 50 gr
Sale e pepe q.b.
Salvia a piacere
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto appassite il radicchio tagliato in una padella con un po’ di scalogno. Una volta sfatto, toglietelo dal fuoco e tagliatelo ancora in modo che sia facile prelevarne piccole parti un po’ alla volta.
Lessate le patate in abbondante acqua salata e scolate. Pelatele subito e schiacciatele con lo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola di vetro. Aggiungete ora la semola, la farina setacciata ed un pizzico di sale e lavorate l’impasto. Una volta creato il panetto dividete l’impasto in cilindri dal diametro di circa 3 cm. Fate una fossetta al centro dello gnocco per ricavare uno spazio quindi mettetevi all’interno un cubetto di formaggio, un po’ di radicchio e un po’ di speck tagliato a dadini. Richiudete lo gnocco formando una pallina e procedete così con tutti gli altri. Una volta pronti, tuffateli in acqua bollente salata e quando saliranno a galla vorrà dire che sono pronti. Scolateli e saltateli in padella con burro e salvia aggiustando di sale e pepe quindi conditeli con abbondante parmigiano.
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