Muffin di cachi
INGREDIENTI
3 Cachi
250 g Farina
20 g Cacao amaro
120 g Zucchero
175 g Latte
80 g Olio di semi
2 Uova
1 albume
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Dopo aver lavato i cachi tagliate a pezzetti la parte più consistente della polpa, mentre quella morbida tenetela pure così com’è. Mette il tutto in una pentola con 2 cucchiai di zucchero e cuoceteli a fuoco medio per 15 minuti, finché non perdono la loro consistenza. Ora frullate il tutto e lasciate raffreddare. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero rimasto aggiungendo l’olio di semi, la purea di cachi, la farina con un setaccio, il cacao e il lievito continuando sempre a mescolare. Versate ora l’impasto negli stampi per muffin e versatevi a cappello un albume di uovo montato con dello zucchero.
Infornate a 170° per 20 minuti. Serviteli tiepidi e buon appetito!
Torna alle Ricette