Pannacotta al melograno
INGREDIENTI:
per 8 porzioni
Melograno 1
Latte intero 3 dl
Gelatina in fogli 20 gr
Zucchero a velo 200 gr
Vaniglia 1 stecca
Succo di Melograno 5 dl
Panna fresca 500 ml
PROCEDIMENTO:
Versate in un pentolino 1/2 litro di panna, il latte, 200 gr di zucchero a velo e un baccello di vaniglia inciso. Fate cuocere il tutto a fuoco dolce mescolando fino a che la panna non sarà ben calda. Scioglieteci ora 15 gr di gelatina in fogli e filtrate il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Mettete ora la panna cotta in 8 coppette e lasciate un paio di cm di spazio in superficie. Lasciate riposare in frigo per 6 ore. Scaldate ora 5 dl di succo di melograno e amalgamateci dentro 5 gr di gelatina e lasciate raffreddare. Prendete ora le coppette di panna cotta dal frigo. Versateci sopra qualche chicco fresco, poi la gelatina di melograno e rimettete tutto in frigo per almeno un’ora. Al momento di servire, guarnite con arilli freschi e un ciuffetto di menta.
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