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Cucina con noi

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Parmigiana di zucca

INGREDIENTI:

Zucca 800 gr

Mozzarella sgocciolata o provola 300 gr

Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Farina 2 cucchiai

Olio extravergine di oliva q.b.

Rosmarino q.b.

Sale e pepe a piacere

 

PROCEDIMENTO:

Tagliate la zucca a fette di circa 4 mm e se volete potete anche lasciate la buccia. Cospargete leggermente di farina le fette e man mano che lo fate mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Condite le fette con un filo d’olio, rosmarino, sale e pepe ed infornate a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotte, sfornate le fette di zucca e lasciatele raffreddare. Assemblate ora la vostra parmigiana. Prendete una pirofila e ungete leggermente la base. Adagiate uno strato di fette di zucca, poi la mozzarella o la provola e spolverate col parmigiano. Ripetete gli strati fino ad esaurimento ingredienti. Completate con una bella spolverata di parmigiano e qualche cubetto di mozzarella e rosmarino. Coprite ora la teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti. Gli ultimi 10 minuti, eliminate il foglio di alluminio ed alzate a 200° ed azionate il grill.

CONSIGLIO:

Per i più golosi, aggiungete agli strati dadini di speck o pancetta affumicata.

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