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Risotto croccante ai fiori di zucca

INGREDIENTI:

Riso carnaroli 350 gr

Parmigiano grattugiato 50 gr

Fiori di zucca con zucchina 12

Brodo vegetale 1/2 litro

Burro 30 gr

Zafferano 1 bustina

Bicchiere di vino bianco

Scalogno 1

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Prosciutto crudo qualche fetta per decorare

 

PROCEDIMENTO:

Iniziate pulendo i fiori di zucca delicatamente e poi mondate i fiori a julienne e poi anche le zucchine attaccate. Tagliate queste ultime a rondelle piccole. Fate un soffritto con lo scalogno e un filo di olio d’oliva quindi unite le zucchine a rondelle. Una volta che il soffritto sarà appassito e dorato, unite il riso e fatelo tostare per bene. Quando sarà diventato lucido, alzate la fiamma e aggiungete un mestolo di brodo caldo. Quando il riso sarà a metà cottura, aggiungete lo zafferano che avrete diluito in un bicchiere di brodo caldo. A cinque minuti dalla fine, aggiungete i fiori di zucca e aggiustate di sale. Nel frattempo, tagliate a listarelle del prosciutto crudo e fatelo diventare croccante in una padella antiaderente. Cotto il risotto, mantecatelo con burro e parmigiano e una volta che sarà bello cremoso, servitelo con il prosciutto crudo croccante.

 

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