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Cucina con noi

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Spaghetti al pesto di cavolo nero e acciughe

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Spaghetti 350 gr

Cavolo nero 300 gr

Acciughe filetti sottolio 6/8

Noci 8

Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

Pecorino romano q.b.

Sale e pepe

 

PROCEDIMENTO:

Lavate e asciugate con un panno le foglie di cavolo nero quindi mondatele rimuovendo le nervature. Lessatele per circa 3 minuti in acqua salata bollente. Una volta scolate strizzatele e mettetele nel frullatore con 50 ml di olio, pepe, sale, i gherigli di noce e le acciughe. Frullate fino ad ottenere una crema quindi aggiungete il pecorino romano e aggiustate di sale. Mescolate ancora per amalgamare il tutto. Nel frattempo cuocete gli spaghetti e scolateli al dente. Unite il pesto e se serve aggiungete acqua di cottura. Servite ben caldo con altre noci sbriciolata per dare croccantezza e gusto

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