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Strudel di mele e cioccolato

INGREDIENTI

Per la pasta:

270 gr di farina 00

1 uovo

100 gr di zucchero semolato

130 gr di burro (80 per la pasta e 50 per spennellare)

2 limoni

sale

Per il ripieno:

1 kg di mele renette ( mele golden)

1/2 cucchiaio di cannella

2 cucchiai di zucchero di canna

80 gr di uvetta

50 gr di pinoli

80 gr di gocce di cioccolato fondente

zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO:

Iniziate dalla pasta: su un piano di lavoro mettere la farina disposta a fontana e al centro mettete un uovo intero. Aggiungete lo zucchero, la scorza dei limoni e per ultimo il burro a temperatura ambiente. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare poi il vostro panetto di pasta in frigo per mezz’ora. Passate ora al ripieno: mettete in una ciotola le mele tagliate a cubetti, i pinoli, lo zucchero di canna, la cannella e le gocce di cioccolato fondente. Mescolate il tutto. Riprendete ora il panetto dal frigo e stendetelo su un piano infarinato e spennellate l’interno con metà del burro fuso. Posizionate ora il ripieno al centro e, facendo attenzione, ripiegate i lati della pasta verso il centro e chiudete lo strudel. Tagliate la pasta in eccesso. Fate dei buchi sulla superficie dello strudel coi rebbi di una forchetta e spennellate con il restante burro fuso. Cuocete per 35 minuti a 200°. Una volta pronto lasciatelo raffreddare e cospargete con zucchero a velo.

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