Ricette

Cucina con noi

arrow-divider-white

Yogurt alla banana con mandorle

INGREDIENTI:

Banane 2

Latte 1 litro

Zucchero 100 gr

Acqua q.b.

Yogurt bianco q.b.

Mandorle intere e tritate q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Sbucciate una banana e schiacciatela. Mettetela poi in un pentolino. Aggiungete ora un terzo di bicchiere d’acqua e 100 gr di zucchero. Cuocete a fuoco bassissimo e mescolate per amalgamare il tutto e per evitare che il composto si attacchi al fondo. Dopo 20 minuti, avrete ottenuto una specie di marmellata. Spegnete e lasciate raffreddare. Mentre il composto si raffredda prendete il latte e versatelo in un bicchiere per il mixer assieme allo yogurt bianco. Frullate per qualche minuto. Aggiungete poi il composto simile alla marmellata già freddo e frullate aggiungendo un’altra banana a pezzetti. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate poi il tutto in una yogurtiera e lasciate lavorare la macchina per circa dodici ore. Una volta pronto mettete lo yogurt nei vasetti e mettete in frigorifero. Al momento di gustarlo, aggiungete le mandorle intere e sbriciolate.

Torna alle Ricette