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Zuppa di legumi misti

INGREDIENTI:

Fagioli bianchi secchi 100 gr

Fagioli borlotti secchi 100 gr

Ceci secchi 30 gr

Lenticchie secche 30 gr

Foglie d’alloro 2

Carota 1

Coste o biete 200 gr

Aglio 1 spicchio

Brodo vegetale 1 litro

Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Lasciate in ammollo i legumi tranne le lenticchie per circa 12 ore in acqua fredda. Trascorse 10 ore, mettete in un’altra ciotola con dell’acqua le lenticchie e aspettate le 2 ore rimanenti. Una volta pronti, scolate i legumi e mettete in una pentola i fagioli e i ceci con abbondante acqua fredda e due foglie d’alloro e lasciate cuocere per un paio di ore. Aggiungete infine le lenticchie e cuocete per altri 20-25 minuti. Una volta che saranno cotti scolate e mettete da parte. In una casseruola fate un soffritto con cipolla e carota e fate rosolare con un filo di olio e spicchio di aglio. Unite ora i legumi con la verdura tagliata a pezzetti e aggiungete metà brodo caldo. Lasciate cuocere per circa 30 minuti a fuoco moderato mescolando spesso. Aggiungete brodo se vedete che la zuppa si ritira troppo velocemente. Aggiustate di sale e pepe e servite ben calda.

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