ROLL DI PAN DI SPAGNA FRAGOLE E PANNA
INGREDIENTI:
Farina 70 gr
Zucchero 130 gr
Uova 4
Scorza di limone 1
Succo di limone a piacere
Panna da montare 200 ml
Fragole 10/15 di grandi dimensioni
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate montando a neve gli albumi in una ciotola con l’aiuto delle fruste. In un’altra ciotola mettete le uova con 100 gr di zucchero e sbatteteli con la forchetta fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate poi delicatamente gli albumi montati a neve ed amalgamateli con una frusta elettrica. Mentre mescolate, aggiungete un po’ alla volta la farina e la scorza del limone grattugiata. Continuate a sbattere muovendo il tutto dall’alto verso il basso fino ad ottenere una crema all consistenza molle. Versate il composto in una teglia da forno larga circa 20×35 cm rivestita di carta forno bagnata e strizzata per bene (questo eviterà che il pan di Spagna si attacchi). L’impasto sulla teglia non dovrà superare 1 cm di altezza. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 min fino a quando la superficie dell’impasto non inizierà a dorarsi. Una volta cotto, toglietelo dal forno mettetelo su altra carta forno. Spianatela col matterello in modo da creare una base ancora più larga e più sottile. Montate ora la panna con un po’ di zucchero e pulite le fragole tagliandole a pezzetti non troppo piccoli. Farcite la base con panna e fragole quindi arrotolatela su se stessa creando un bel roll. Mettete ora in frigo un paio d’ore e quando sarà ora di gustarlo, guarnitelo con altre fragole fresche e un po’ di zucchero a velo.