Bianco mangiare
INGREDIENTI:
Latte intero 500ml
Zucchero 100gr
Amido di mais 50gr
Scorza del limone q.b.
Vaniglia 1 bacca
PROCEDIMENTO:
Mettete in un tegame 350ml di latte con lo zucchero, la vaniglia e la scorza del limone. Portate ad ebollizione dolcemente e nel frattempo in un’altra ciotola, sciogliete l’amido di mais nel restante latte (150ml). Quando nel tegame il latte bolle, aggiungete il latte freddo con l’amido di mais sciolto e mescolate il tutto. Eliminate ora la bacca di vaniglia e la scorza di limone e mescolate a fuoco dolce per 5 minuti facendo attenzione a non creare grumi. Quando il composto si sarà addensato spegnete e versate negli stampini. Lasciate raffreddare in frigo per 3-4 ore quindi al momento di servire guarnite con ciò che amate di più-
CONSIGLI:
Potete usare come guarnizione frutta fresca o cioccolato fuso, ma anche frutta secca o granella di nocciole e pistacchi.
Torna alle Ricette