Ricette

Cucina con noi

arrow-divider-white

Biscotti alle noci e cioccolato

INGREDIENTI:

Cioccolato fondente 150 gr

Farina 300 gr

Burro 120 gr

Zucchero 110 gr

Noci 100 gr

Uovo 1

Lievito un cucchiaio

 

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto mettete la farina a fontana in una spianatoia. Incorporate il lievito, il burro appena fuso, lo zucchero e il tuorlo di un uovo. Lavorate ora la pasta per una decina di minuti (se risultasse troppo dura, aggiungete un goccio di latte). Ottenuto un impasto omogeneo, incorporate le noci pestate nel mortaio e lavorate ancora un po’ l’impasto per amalgamare per bene il tutto. Aggiungete ora il cioccolato fondente spezzettato più o meno a pezzi regolari e rimescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendete ora una teglia da forno e imburratela bene. Disponete l’impasto in cerchietti della circonferenza di circa 6/7 cm e teneteli abbastanza distanti tra loro perchè tenderanno a crescere in forno. Cuocete ora in forno già caldo per almeno 15 minuti a 180°. Una volta che saranno dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Torna alle Ricette