INGREDIENTI:
albumi 2
Zucchero 80gr
Burro 80gr
Farina 00 80gr
Gelato a piacere
Frutti di bosco q.b.
PROCEDIMENTO:
Sciogliete a bagnomaria il burro e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo montate gli albumi per 5 minuti aggiungendo una po' di zucchero alla volta. Terminato lo zucchero, aggiungete, sempre montando, il burro a filo. Setacciate ora la farina e unitela al composto appena ottenuto mescolando il tutto con una spatola. Rivestite con della carta forno una teglia. Allargate la pastella per creare un disco di 10 cm di diametro e infornate e cuocete per 5- 6 minuti a 200°. Non appena le cialde si saranno dorate, riponetele ancora calde su un bicchiere capovolto e pressatele con le mani in modo che prendano la forma di una coppetta. Lasciatele raffreddare e indurire a temperatura ambiente. Una volta indurite e raffreddate, capovolgetele e servite le palline di gelato al loro interno con tanti frutti di bosco freschi e al naturale.