INGREDIENTI:
Ciliegie 1 kg
Alcool puro a 95° 500 ml
Acqua 350 ml
Zucchero 200 g
Cannella 3 stecche (una per vasetto)
Chiodi di garofano q.b.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto, lavate per bene le ciliegie eliminando nocciolo e gambo. Asciugatele per bene. Versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero e fate bollire per qualche minuto, finché il liquido non sarà ben limpido. Inserite le ciliegie e la stecca di cannella all’interno di ciascun vasetto, avendo cura di posizionare i frutti molto stretti. I barattoli a differenza delle marmellate non hanno bisogno di essere sterilizzati, dato che l’alcol assolverà alle funzioni battericida e batteriostatiche.
Una volta che lo sciroppo zuccherato si sarà raffreddato, unitelo all’alcol e versatelo all’interno dei barattoli. Riempite il barattolo fino all’orlo per ridurre al minimo l’ossidazione delle ciliegie. Chiudete per bene i barattoli e lasciateli riposare in un luogo buio e fresco per almeno 40 giorni.