INGREDIENTI:
Macinato di manzo 400gr
Aglio 1 spicchio
Cipolloti 2
Zenzero fresco tritato q.b.
Salsa di soia 6 cucchiai
Sale e pepe q.b.
Semi di sesamo tostati a piacere
Erba cipollina fresca q.b.
Peperoncino (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Iniziate tritando l’aglio e i cipollotti. Mettete il tutto in una ciotola capiente e aggiungete la carne, lo zenzero grattugiato e 3 cucchiai di salsa di soia. Amalgamate il tutto con le mani leggermente inumidite dall’acqua quindi create delle polpette e mettetele su una teglia con carta forno. Infornate per una decina di minuti a 180° e intanto preparate la salsa per queste polpette con la restante soia, altro zenzero e se vi piace un’altro spicchio di aglio tritato. Una volta che le polpette saranno cotte mettetele in una padella insieme alla salsa appena fatta e cuocete il tutto per 5 minuti a fiamma viva così da amalgamare per bene i sapori. Servite poi il tutto con erba cipollina tritata fresca, una spruzzata di peperoncino in polvere e semi di sesamo.
CONSIGLIO:
Potete gustarle così oppure come accompagnamento di noodles o riso.