INGREDIENTI:
Sedano di Verona 800 gr
Farina 50 gr
Burro q.b.
Formaggio grana grattugiato 100 gr
Limone 1
Pane grattugiato q.b.
Latte intero mezzo litro
PROCEDIMENTO:
Fondete in una casseruola 50 gr di butto e poi stemperatevi la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Diluite lentamente con il latte riscaldato versandolo a filo continuando a mescolare. Aggiustate di sale e pepe e cuocete questa salsa a fuoco dolce per 10 minuti, quindi lasciatela riposare coperta. Sbucciate ora il sedano di Verona e tagliatelo a fettine sottili e mettetele in ammollo in acqua e limone per evitare che anneriscano. In una padella mettete 50 gr di butto e rosolate le fettine di sedano ben sgocciolate per 10/12 minuti. In una pirofila imburrata poi mettete le fettine di sedano, fate uno strato di besciamella che avete creato prima e spolverate col grana e il pan grattato. Fate un’altro strato di sedano, besciamella, grana e pan grattato ed infornate a 180° per mezz’ora.