INGREDIENTI:
Savoiardi 300 g
Mascarpone 250 g
Uova 3
Zucchero 150 g
Fragole 500 g
Acqua 100 ml
PROCEDIMENTO:
Lavate per bene le fragole, asciugatele e pulitele togliendo il picciolo e le foglioline. Mettete circa 20 g di fragole nel frullatore con l’acqua e 50 g di zucchero. Frullate fino ad ottenere un composto liquido simile ad un succo di frutta. Ora dividete le uova mettendo gli albumi in una ciotola e i tuorli in un’altra. Con una frusta elettrica montate a neve gli albumi e una volta raggiunta la consistenza soffice e spumosa metteteli a riposare in frigorifero. Nella ciotola coi tuorli invece lavorate gli stessi con lo zucchero rimasto. Sbattete il tutto con la frusta ed una volta amalgamato il composto aggiungete il mascarpone e mescolate di nuovo. Mescolate per bene per evitare che si formino i grumi. Ora unite gli albumi a neve al mascarpone e amalgamate la crema con cura evitando che si sgonfi e rimanga bella morbida e leggera. Prendete una teglia ed iniziate ad assemblare il tiramisù. Prendete i savoiardi ed imbeveteli leggermente nel succo di fragole e create la base di biscotti nella teglia. Ricoprite ora questa base con la crema al mascarpone e ripetete per 2 o 3 volte. Ricoprite l’ultimo strato con delle fragole fresche e riponete il dessert in frigo per un paio d’ore.
CONSIGLIO:
Per una ricetta ancora più golosa, aggiungete delle gocce di cioccolato fondente all’impasto.