INGREDIENTI:
Piselli 1 Kg
Cipolle bianche 100 gr
Panna fresca 20 gr
Grana padano 50 gr
Olio extravergine di oliva 30 gr
Sale e pepe q.b.
Brodo vegetale 400 ml
PROCEDIMENTO:
Iniziate mondando le cipolle e mettetele in un tegame capiente con un filo di olio d’oliva e cuocete a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Unite poi i piselli freschi. Cuocete il tutto con un pizzico di sale e pepe per 5 minuti e aggiungete poi il brodo vegetale (tenetene da parte 50 ml). Continuate la cottura per altri 15/20 minuti dopodiché spegnete il fuoco e con il mixer frullate il tutto aggiungendo man mano il brodo rimasto. Una volta ottenuta la consistenza desiderata, aggiungete la panna e cuocete per altri 5 minuti mescolando spesso. Trasferite poi la crema di piselli in un colino e filtratela aiutandovi con una spatola. Impiattate poi la crema e aggiungete un po’ di grana padano e servite calda ma anche tiepida.
CONSIGLIO:
Aggiungete qualche crostino aromatizzato all’aglio per un gusto più croccante e saporito.