Vellutata al profumo di Primavera

Vellutata al profumo di Primavera

Vellutata al profumo di Primavera
INGREDIENTI: Piselli 1 Kg Cipolle bianche 100 gr Panna fresca 20 gr Grana padano 50 gr Olio extravergine di oliva 30 gr Sale e pepe q.b. Brodo vegetale 400 ml   PROCEDIMENTO: Iniziate mondando le cipolle e mettetele in un tegame capiente con un filo di olio d’oliva e cuocete a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Unite poi i piselli freschi. Cuocete il tutto con un pizzico di sale e pepe per 5 minuti e aggiungete poi il brodo vegetale (tenetene da parte 50 ml). Continuate la cottura per altri 15/20 minuti dopodiché spegnete il fuoco e con il mixer frullate il tutto aggiungendo man mano il brodo rimasto. Una volta ottenuta la consistenza desiderata, aggiungete la panna e cuocete per altri 5 minuti mescolando spesso. Trasferite poi la crema di piselli in un colino e filtratela aiutandovi con una spatola. Impiattate poi la crema e aggiungete un po’ di grana padano e servite calda ma anche tiepida. CONSIGLIO: Aggiungete qualche crostino aromatizzato all’aglio per un gusto più croccante e saporito.