INGREDIENTI:
Zucchero 100gr
Latte 100ml
Cioccolato fondente 150gr
Castagne lessate 200gr
Uova 3
Burro 100gr
Vaniglia 1/2 bacca
Cacao in polvere amaro q.b.
PROCEDIMENTO:
Versate le castagne pelate, lessate e schiacciate in una pentola (basteranno 40-50 minuti di cottura in acqua bollente) e aggiungete il latte, 40gr di zucchero e la vaniglia. Amalgamate il tutto e mettete a cuocere a fuoco dolce per qualche minuto quindi frullate tutto col mixer ad immersione fino ad ottenere un bel composto omogeneo. Sciogliete a parte il cioccolato a bagno Maria con il burro e mettete da parte. Sbattete ora le uova con lo zucchero restante e aggiungete qui il cioccolato fuso e la purea di castagne. Mescolate il tutto quindi mettete il tutto in una tortiera quadrata o rettangolare ed infornate a 180° in forno già caldo per circa 30 minuti. Una volta trascorso il tempo, controllate la cottura con uno stuzzicandenti quindi sfornate e tagliate il dolce a quadratini quindi spolverate con un po’ di cacao amaro.