INGREDIENTI:
Farina 350gr
Purea di zucca 275gr
Zucchero 75gr
Noce moscata 1 cucchiaino
Burro fuso 50gr
Uova 3
Sale mezzo cucchiaino
Mandorle tostate a pezzi 75gr
Lievito di birra 15gr
Semi di zucca a piacere per decorare
PROCEDIMENTO:
Iniziate cuocendo la zucca in forno, spellata e lavata e poi frullarla con il minipimer. Vi basteranno 20-30 minuti. In una planetaria mettete la zucca ridotta a purea, la farina, la noce moscata, le uova e via via tutti gli altri ingredienti. Amalgamate il tutto fino a che l’impasto non si sarà solidificato. Coprite ora la planetaria con della pellicola in modo che l’impasto riposi per circa 30 minuti. Prendete poi uno stampo e ungetelo con un po’ di olio d’oliva. Inserite ora l’impasto nello stampo e lasciate lievitare ancora per 30 minuti. Prima di infornare mettete come decorazione alcuni semi di zucca quindi infornate. Cuocete ora in forno a 180° per 20 minuti in forno statico fino a che non assume un bel colore dorato. Fate la prova dello stecchino per vedere se è tutto cotto quindi sfornate.