INGREDIENTI:
Cetrioli 1 kg
Acqua 500ml
Aceto di mele 500ml
Zucchero di canna 2 cucchiai
Sale grosso 2 cucchiai
Pepe nero 10 grani interi
Peperoncino 1 intero
Aglio 2 spicchi
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto lavate per bene i cetrioli e asciugateli. Tagliateli poi a rondelle senza togliere la buccia e copriteli con del sale grosso per fargli perdere l’acqua in eccesso. Lasciateli scolare per circa 10 minuti poi risciacquate le fettine sotto l’acqua corrente e asciugate bene. Sterilizzate i vasetti e preparate ora l’emulsione per l’agrodolce. Mettete in una pentola lo zucchero, il sale, l’aceto e l’acuì e fate bollire il tutto. Una volta che sarà tutto sciolto e amalgamato lasciate raffreddare un po in un contenitore. Aggiungete poi delle fettine di aglio e il peperoncino a pezzetti e lasciate riposare almeno un paio di ore. Passato il tempo riempite i vasetti con quest’emulsione e aggiungete le fettine di cetriolo. Aggiungete in ultimo i grani di pepe. Bollite poi i vasetti per la seconda sterilizzazione e poi saranno pronti per essere messi in dispensa per l’inverno.