Ingredienti per il fondo biscottato
200 g di biscotti al cioccolato
120 g di burro
Ingredienti per la crema
500 g di Philadelphia
250 g di panna da montare
140 g di zucchero a velo
10 g di colla di pesce
1 bacca di vaniglia
Ingredienti per la decorazione
220 g di lamponi
200 g di frutti di bosco
30 g di zucchero a velo
Procedimento:
Per iniziare la preparazione della cheesecake con i frutti di bosco dovete partire dal fondo biscottato. Come prima cosa, quindi, mettete i biscotti all’interno di un mixer e fate andare fino a quando avrete ottenuto un composto ben fine a cui dovrete aggiunger e il burro, che avrete precedentemente fuso a bagnomaria oppure al microonde. Compattate per bene il tutto.
Disponete il fondo biscottato così ottenuto su una tortiera a cerchio apribile, livellando e compattando per bene con il dorso di un cucchiaio. Il fondo biscottato andrà messo in frigorifero a riposare per all’incirca mezz’ora.
Nel frattempo proseguite la preparazione della cheesecake passando alla realizzazione della crema. Con uno sbattitore elettrico lavorate la Philadelphia con all’incirca metà dello zucchero indicato in ricetta ed i semi di una bacca di vaniglia. Mettete la colla di pesce in acqua fredda ad ammorbidirsi e nel frattempo montate la panna a neve con la restante parte di zucchero a velo, tenendone da parte un paio di cucchiai che dovrete scaldare per farvi sciogliere la colla di pesce.
Quando la colla di pesce sarà ben morbida potete strizzarla per bene così da eliminare tutta l’acqua residue, scioglierla nella panna intiepidita ed aggiungerla al composto con la Philadelphia alla quale aggiungerete anche la panna.
Amalgamate il tutto con dei movimenti molto delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare la panna, che avete appena montato. Fatto questo riprendete il fondo biscottato e versatevi sopra la crema, che dovrà essere livellata per bene con il dorso di un cucchiaio oppure con una spatola.La cheesecake andrà quindi messa in frigorifero a freddare per diverse ore, meglio ancora per una notte intera.