INGREDIENTI:
Pere 1 kg
Zenzero fresco 100 g
Succo di limone 50 ml
Zucchero 350 gr
PROCEDIMENTO:
Prendete le pere abate, sbucciatele, togliete i semi e riducetele a pezzetti. Pelate la radice di zenzero fresco e riducete anche questo a pezzetti. Spremete infine il succo di limone. In una casseruola capiente ponete le pere, lo zenzero, lo zucchero, il succo di limone e fate cuocere a fiamma media. Di tanto in tanto smuovete la casseruola per far in modo che il fondo non si attacchi. Una volta che lo zucchero risulterà sciolto alzate la fiamma e controllando la temperatura con un termometro accertatevi che raggiunga i 108° prima di togliere la marmellata dal fuoco. Raggiunti i 108° la marmellata sarà pronta. Mettete il composto in un passaverdure e passate il tutto. Utilizzate i barattoli sanificati e riempiteli con la confettura di pere e zenzero ancora calda. chiudeteli bene e lasciate raffreddare il tuo capovolgendo i barattoli. Verificate l'avvenuto sottovuoto, premendo al centro del tappo a vite per accertarvi che non ci sia il classico rumore “clack” che indicherebbe il non avvenuto sottovuoto.
CONSIGLIO:
Per un sapore più speziato, aggiungete un po’ di cannella in cottura.