INGREDIENTI:
Per la crema di funghi:
200 g di mascarpone
350 g di funghi champignon
olio q.b
pepe q.b e sale q.b.
Per le crespelle:
30 g di burro
450 g di latte
3 uova, sale
farina 200 g
Per farcire:
80 g di fontina o asiago
PROCEDIMENTO:
Tagliate molto finemente i funghi. Tagliate poi l'aglio e fatelo soffriggere in una padella con dell'olio. Unite in seguito i funghi all'aglio e fateli cuocere per alcuni minuti. Intanto potete cominciare a preparare le vostre crespelle.
In una ciotola mescolate farina e latte e aggiungete un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto aiutandovi con delle fruste. In una ciotola a parte invece, sbattete le uova energicamente e poi unitele al composto iniziale. Aggiungete il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e continuate a mescolare con cura. Quando il composto risulterà omogeneo, lasciatelo in frigo per circa 30 minuti. Cotti i funghi, frullatene poco meno della metà servendovi di un semplice frullatore. Alla fine otterrete una composto cremoso che verserete in una padella insieme al mascarpone. A fiamma bassa mescolate il tutto per qualche minuto. A questo punto togliete tutto dal fuoco e cominciate a preparare le crespelle. Versate con un mestolo parte del composto in una padella antiaderente precedentemente imburrata e lasciate che si addensi fino a divenire una sottile crespella. Quando ne avrete ottenute il numero a voi necessario, potete farcirle con la crema di funghi appena preparata. Prima di chiudere la crespella, adagiateci sopra la fontina tagliata a cubetti e i funghi interi che avevate lasciato da parte. Ripetete la stessa operazione per tutte le crespelle. In sostituzione della fontina è possibile utilizzare anche altri formaggi dal gusto leggero e delicato come ad esempio l'asiago.
CONSIGLIO:
Non sono indicati i formaggi che hanno una superficie troppo compatta o rigida come ad esempio il parmigiano o il grana.