Cupcake alle more

Cupcake alle more

Cupcake alle more
INGREDIENTI:

Per l’impasto:

Cioccolato fondente 200gr

Uova 2

Zucchero 150 g

Yogurt bianco intero 125gr

Sale un pizzico

Aroma al limone mezza fialetta

Farina bianca 150 gr

Frumina 50gr

Lievito 1 bustina

Olio di semi 80ml

Per decorare:

Zucchero a velo 100gr

Formaggio tipo Philadelphia 100 ml

More frullate e intere 50gr

PROCEDIMENTO:

Iniziate facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero per 2-3 minuti. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungete ora lo yogurt gradualmente, la vanillina e un pizzico di sale. Unite ora la farina cucchiaiate e la frumina setacciate e infine il lievito. Amalgamate il tutto e unite l’olio alla fine sempre mescolando.

Distribuite ora l’impasto in 12 stampini imburrati e infarinati quindi cuocete per 15-20 minuti in forno già caldo a 180°. Preparate ora la copertura dei cupcake. Mescolate il formaggio con lo zucchero a velo e unite le more frullate per dare il colore viola alla crema. Una volta pronti i cupcake sfornateli e lasciateli raffreddare. Mettete poi la crema con una sacca da pasticcere e guarnite con more fresche intere.