INGREDIENTI:
Per l’impasto:
Cioccolato fondente 200gr
Uova 2
Zucchero 150 g
Yogurt bianco intero 125gr
Sale un pizzico
Aroma al limone mezza fialetta
Farina bianca 150 gr
Frumina 50gr
Lievito 1 bustina
Olio di semi 80ml
Per decorare:
Zucchero a velo 100gr
Formaggio tipo Philadelphia 100 ml
More frullate e intere 50gr
PROCEDIMENTO:
Iniziate facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero per 2-3 minuti. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungete ora lo yogurt gradualmente, la vanillina e un pizzico di sale. Unite ora la farina cucchiaiate e la frumina setacciate e infine il lievito. Amalgamate il tutto e unite l’olio alla fine sempre mescolando.
Distribuite ora l’impasto in 12 stampini imburrati e infarinati quindi cuocete per 15-20 minuti in forno già caldo a 180°. Preparate ora la copertura dei cupcake. Mescolate il formaggio con lo zucchero a velo e unite le more frullate per dare il colore viola alla crema. Una volta pronti i cupcake sfornateli e lasciateli raffreddare. Mettete poi la crema con una sacca da pasticcere e guarnite con more fresche intere.