Filetto in crosta

Filetto in crosta

Filetto in crosta

INGREDIENTI 

1 rotolo di pasta sfoglia 1 cipolla 25 g di funghi secchi 2 foglie di alloro 1 carota 1 uovo 750 g di filetto di vitello (in un pezzo unico) Farina di grano tenero 00 q.b. ½ bicchiere di vino bianco 100 g di burro Olio extravergine d'oliva q.b. Pepe q.b. Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete i funghi in ammollo per 20 minuti. Nel frattempo scaldate un po’ di olio nella padella e mettete il filetto a rosolare su entrambi i lati. Sfumate con il vino e arrostitelo leggermente senza bruciarlo. Trasferitelo in un piatto e cospargetelo di sale, pepe e sugo di cottura. In un soffritto di cipolla e carota aggiungete i funghi strizzati con qualche foglia di alloro. Ora stendete la pasta sfoglia e in una ciotola preparatevi il rosso dell’uovo sbattuto e spennellatelo sulla sfoglia. Ora cospargete con un po’ di farina la sfoglia. Al centro adagiatevi il filetto e sopra adagiatevi i funghi con le verdure, richiudete la sfoglia e sigillatela aiutandovi con un po’ di farina e il tuorlo dell’uovo. Infornate a 180° in una pirofila imburrata per almeno 20 minuti, in base alla dimensione del filetto. Sfornate e gustate!