INGREDIENTI
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cipolla
25 g di funghi secchi
2 foglie di alloro
1 carota
1 uovo
750 g di filetto di vitello (in un pezzo unico)
Farina di grano tenero 00 q.b.
½ bicchiere di vino bianco
100 g di burro
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete i funghi in ammollo per 20 minuti. Nel frattempo scaldate un po’ di olio nella padella e mettete il filetto a rosolare su entrambi i lati. Sfumate con il vino e arrostitelo leggermente senza bruciarlo. Trasferitelo in un piatto e cospargetelo di sale, pepe e sugo di cottura.
In un soffritto di cipolla e carota aggiungete i funghi strizzati con qualche foglia di alloro.
Ora stendete la pasta sfoglia e in una ciotola preparatevi il rosso dell’uovo sbattuto e spennellatelo sulla sfoglia. Ora cospargete con un po’ di farina la sfoglia.
Al centro adagiatevi il filetto e sopra adagiatevi i funghi con le verdure, richiudete la sfoglia e sigillatela aiutandovi con un po’ di farina e il tuorlo dell’uovo.
Infornate a 180° in una pirofila imburrata per almeno 20 minuti, in base alla dimensione del filetto.
Sfornate e gustate!