Filetto in crosta

Filetto in crosta

Filetto in crosta
INGREDIENTI

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

1 cipolla

25 g di funghi secchi

2 foglie di alloro

1 carota

1 uovo

750 g di filetto di vitello (in un pezzo unico)

Farina di grano tenero 00 q.b.

½ bicchiere di vino bianco

100 g di burro

Olio extravergine d'oliva q.b.

Pepe q.b.

Sale q.b.

 

PROCEDIMENTO

Mettete i funghi in ammollo per 20 minuti. Nel frattempo scaldate un po’ di olio nella padella e mettete il filetto a rosolare su entrambi i lati. Sfumate con il vino e arrostitelo leggermente senza bruciarlo. Trasferitelo in un piatto e cospargetelo di sale, pepe e sugo di cottura.

In un soffritto di cipolla e carota aggiungete i funghi strizzati con qualche foglia di alloro.

Ora stendete la pasta sfoglia e in una ciotola preparatevi il rosso dell’uovo sbattuto e spennellatelo sulla sfoglia. Ora cospargete con un po’ di farina la sfoglia.

Al centro adagiatevi il filetto e sopra adagiatevi i funghi con le verdure, richiudete la sfoglia e sigillatela aiutandovi con un po’ di farina e il tuorlo dell’uovo.

Infornate a 180° in una pirofila imburrata per almeno 20 minuti, in base alla dimensione del filetto.

Sfornate e gustate!