Torta al latte caldo

Torta al latte caldo

Torta al latte caldo
INGREDIENTI:
Latte intero 200gr
Farina 00 200gr
Burro 60gr
Scorza di limone 1
Uova 4
Zucchero 180 gr
Lievito in polvere 1 bustina
Sale un pizzico..
PROCEDIMENTO:
Iniziate rompendo le uova in una ciotola con un pizzico di sale e azionate lo sbattitore. Aggiungete gradualmente lo zucchero e quando il composto sarà spumoso spegnete le fruste. Aggiungete ora le polveri setacciate e mescolate con la spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. A questo punto prelevate un paio di cucchiai di impasto e metteteli da parte in un altro recipiente.
In un pentolino fate scaldare il latte e aggiungete il burro. Cuocete fino a sfiorare il bollore quindi spegnete e versate nel recipiente dove avete messo i due cucchiai di impasto e mescolate creando una sorta di “pastella”. Versate ora il tutto insieme all’altro impasto e amalgamate il tutto. Aggiungete un po’ di limone grattugiato e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti sulla teglia più bassa del forno. A 25 minuti, spostate la teglia sul piano centrale e continuate la cottura. Controllate la cottura con uno stecchino quindi sfornatela e lasciate intiepidire.