Per l’impasto:
Farina 0 550gr
Lievito di birra 25 gr
Acqua 450 ml
Zucchero 1 cucchiaino
Sale 1 cucchiaino
Olio q.b.
Per il condimento:
Pomodorini a piacere
Olive verdi o nere a piacere
Origano q.b.
Olio extravergine di oliva q.b
Per questa ricetta potete scegliere uno dei nostri impasti già pronti oppure procedete in questo modo:
Prima di tutto fate sciogliere il lievito in 150ml di acqua tiepida con lo zucchero. In una ciotola aggiungete sale, farina e unite il lievito sciolto. Iniziate ad amalgamare il tutto e unite man mano la restante acqua e l’olio. Alla fine dovreste ottenere un impasto morbido e un po’ appiccicoso. Prendete 3 teglie oliate e suddividete l’impasto in modo uguale e allargatelo fino a ricoprire tutta la teglia. In una ciotola a parte tagliate a metà i pomodorini e denocciolate le olive quindi aggiungete olio, sale e conditeli per bene. Spolverate infine l’origano e lasciate che il tutto si insaporisca. Lasciate lievitare l’impasto per circa un’oretta quindi preriscaldate il forno a 220° e infornate la focaccia guarnita con pomodorini, olive e origano per circa 25-30 minuti. Prima di gustare, lasciate intiepidire il tutto.