INGREDIENTI:
Per le crespelle:
Dosi per 4 persone
Latte intero 1l
Farina 400gr
Uova 8
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe a piacere
Burro per ungere q.b.
Per la farcia:
Asparagi 1 kg
Montasio 250gr
Besciamella 1l
Burro 100gr
PROCEDIMENTO:
Iniziate preparando l’impasto per le crespelle: in una ciotola sbattete con la frusta le uova unendo la farina un po’ alla volta. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo quindi scaldate una padella antiaderente ungendola leggermente. Versate un po’ alla volta l’impasto con un mestolo facendo un movimento rotatorio così da disporre la pastella in modo omogeneo su tutta la superficie.Ultimate la cottura (ci vorranno alcuni minuti) quindi preparate tutte le crespelle e mettete da parte.
Preparate ora la farcia. In una padella mettete un po’ di burro, gli asparagi tagliati a rondelle e aggiustate di sale e pepe. Cuocete fino ad una leggera doratura. Aggiungeteli poi alla besciamella in una ciotola e al formaggio Montasio tagliato a dadini. Distribuite il composto sulle crespelle e arrotolate ogni crespella e mettetele tutte in una teglia leggermente imburrata. Aggiungete ancora un po’ di besciamella in cima quindi infornate a 170° in forno già caldo per 10 minuti e gratinate per 2-3 minuti sotto il grill.