INGREDIENTI:
Farina 00 500gr
Sale fino 5gr
Acqua 450 ml
Monte Veronese 75 gr
Grana grattugiato 75gr
Burro 150gr
Salvia q.b.
Ricotta affumicata q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziate preparando l’impasto. Scaldate l’acqua in un pentolino fino ad una temperatura di circa 70 gradi e setacciate intanto la farina in una ciotola capiente. Una volta che l’acqua sarà calda unitela poco alla volta alla farina mescolando energicamente con un cucchiaio. Lavorate per bene l’impasto aggiungendo farina qualora diventasse troppo liquido. Aggiustate di sale.
Nel frattempo mettete l’acqua a bollire e salate. Trasferite una parte dell’impasto su un piatto e inumidite il cucchiaio immergendolo nell’acqua di cottura. Formate gli gnocchi facendo scivolare una porzione di impasto con il cucchiaio direttamente nella pentola con acqua bollente e fate cuocere per circa 15 minuti alla ripresa del bollore, cioè quando l'acqua torna a bollire una volta versato l'impasto (la cottura varia in base alla dimensione che darete agli gnocchi, più piccoli saranno meno tempo ci vorrà per la cottura). In una padella fate il condimento sciogliendo il burro con la salvia. In una ciotola unite i due formaggi grattugiati e quando gli gnocchi saranno cotti versateli dentro e amalgamate il tutto unendo il burro fuso con la salvia. Al momento di servire mettete anche della ricotta affumicata a scaglie.