INGREDIENTI:
Fragole fresche 250 gr
Farina 00 330 gr
Zucchero 200 gr
Latte 160 ml
Burro 100 gr
Uova medie 2
Lievito 1 bustina
PROCEDIMENTO:
Iniziate pulendo e tagliando a pezzettini le fragole e mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e mescolate. Accendete ora il forno a 200° in modo che al termine della preparazione abbia raggiunto la temperatura per poter infornare. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero, il burro fuso e il latte. Amalgamate per bene il tutto quindi aggiungete la farina setacciata un po’ alla volta e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungete infine le fragole lasciandone un po’ da parte per la decorazione. Riempite poi i piroettino solo per 3/4 e aggiungete le fragole rimaste in cima ed infornate. Tenete a 200° per i primi 5 minuti, poi abbassate a 180° e continuate la cottura per altri 15/20 minuti. Trascorso il tempo fate la prova con lo stecchino e poi sfornateli. Serviteli tiepidi magari con un po’ di zucchero a velo.