MUFFIN SOFFICI ALLE CILIEGIE

MUFFIN SOFFICI ALLE CILIEGIE

MUFFIN SOFFICI ALLE CILIEGIE

INGREDIENTI:

Farina 00 260 gr

Latte intero 180 ml

Uova 2

Zucchero 130 gr

Burro ammorbidito 100 gr

Lievito per dolci 10 gr

Sale un pizzico

Buccia grattugiata di un limone

Ciliegie già denocciolate 100 gr

PROCEDIMENTO:

Pulite per bene le ciliegie e privatele del nocciolo. In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti secchi: farina setacciata, lievito per dolci, sale e lo zucchero. Mescolate per bene.

In un’altra ciotola invece mettete i composti liquidi: unite le uova con il latte, il burro ammorbidito e amalgamate il tutto. Unite i due composti e uniteli per bene con delle fruste elettriche. Aggiungete ora la buccia del limone. Riempite gli stampi per muffii imburrati precedentemente e infornate a 180° per circa 20 minuti.