Muffin soffici pere e cioccolato

Muffin soffici pere e cioccolato

Muffin soffici pere e cioccolato
INGREDIENTI: Pere 2 grandi Farina 250gr Cacao amaro in polvere 50gr Zucchero 200gr Latte 150ml Burro 100 Uova 2 Vaniglia estratto 3 cucchiaini Lievito in polvere 1 bustina PROCEDIMENTO: Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero. Aggiungete il latte a file e il burro sciolto a bagnomaria o in microonde. Aggiungete un po’ alla volta le polveri setacciate in modo da non creare dei grumi e mescolate il tutto. Lavate e sbucciate le pere e tagliatele a dadini piccoli ed incorporatele nell’impasto aggiungendo un cucchiaio di farina per assorbire l’umiditа delle pere ed evitare che scendano sul fondo. Mettete l’impasto nei pirottini per muffin e infornate in forno giа caldo a 200° gradi per i primi 5 minuti e proseguite poi la cottura a 180° per altri 12-15 minuti. Prima di sfornare, fate la prova dello stecchino e poi serviteli tiepidi spolverati di zucchero a velo o altro cacao.